Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Квартира под реновацию, сдавать или продать?
ID: 126011312
12 февраля
Вся Россия
4 242
9

Досталась в наследство квартира от бабушки в Москве, однокомнатная, но она с ремонтом «Бабушкин вариант», где-то местами обои отходят, где то паркет старый досочки выпадают. Дом идет под снос под реновацию через несколько лет, средств чтоб сделать ремонт нет сейчас, в моих силах выкинуть вещи, вызвать клининг чтоб отчистили все что накопилось. Я не знаю смогу ли я сдать ее приличным людям некрасивую квартиру. И продать наверное тоже не выгодно если дом под реновацию. Или сдавать как есть? Как лучше поступить?

Могут подойти
9 комментариев
13 февраля, 00:44
Лучший совет
Вы как-то жили без этой квартиры, а значит можно ещё 2,5 года пожить, а потом продать или дождаться обмена на новую (ближе к тому решите, что лучше). Минимальный срок владения для продажи без налога составляет три года с даты смерти наследодателя. Полагаю, что минимум пол года уже прошли, если не больше. Так что сдавайте в таком виде, как есть, даже если деньги не очень большие, хотя для Москвы всё равно это будет достойный доход, а если учесть экономию по уплате налога, которого не избежать, с большей вероятностью, тогда доход получается приличный. Экономия такая, что возможно, за 2,5 года Вы таких денег и не заработаете, сколько придётся платить, если продадите раньше времени.
9
0
687/50 000
0/50 000
8 марта, 01:32
Существует много желающих снять жилье, поэтому ремонтировать квартиру, которую планируется снести, нецелесообразно. Если вам потребуется помощь в поиске арендаторов, с радостью помогу!
0
0
184/50 000
0/50 000
Сергей ТСТ
13 февраля, 15:09
Сдать или продать ??? В тексте и по смыслу все не так однозначно , скорее Не Сдать , Не продать , Продать это приговор решение окончательное и без возвратное , вы зафиксировали , что есть на рынке , зарлатили налоги .. так , что если есть сомнения лучше выбрать Сдать , такое решение и выбор всегда можно пересмотреть . Вопрос в цене ( ставке аренды ) чем меньше " ремонта " тем лучше для вас , лучше сдать дешевле как есть .
1
0
438/50 000
0/50 000
Vladimir Tsekhovoi
13 февраля, 10:33
сдавать нужно как раз убитую квартиру ибо нет смысла вкладывать миллион в ремонт под снос и продать убитую тоже трудно, жилье пригодно под проживпние, жильцов если имеете опыт подберите сами, но лучше пригласите агента понимающего прописную истину что квартира без супер ремнта но пригодноая к проживанию это самый лучший вариант, студенты, семьи умеющие считать деньги, с детьми или животными, самые лучшие жильцы и будут держаться за квартиру и уважать и ценить вас, зная что у других будет дороже, и вам не придется переживать и не спать по ночаи боясь что жильцы (о ужас) залапают обои в районе дверной ручки....
0
0
620/50 000
0/50 000
Vladimir Tsekhovoi
13 февраля, 10:37
новую получите, то тоже сможее продать но гораздо дроже, чем старую, ибо множество людей хотят именно в новом доме и готовы выложить за это деньги
0
0
147/50 000
13 февраля, 09:45
В соответствии с пунктом 3 статьи 217.1 НК РФ минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества для полного освобождения дохода от его продажи от налогообложения при наследстве составляет три года.
Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства, которым является день смерти гражданина, независимо от времени его фактического принятия, а также момента госрегистрации права наследника на это имущество (ст. 1114, ст. 1152 ГК РФ).
Если на сегодня с даты смерти бабушки не прошло 3 года, то при продаже будет налог. Если учесть сколько стоят квартиры в Москве... налог будет точно больше 1 м.р. Мне кажется любой здравомыслящий человек сто раз подумает прежде чем платить такие суммы.
Прежде чем продавать надо подумать куда направить полученные от продажи средства, т.е. определиться с целью продажи. У вас есть понимание в этом направлении?

Или подтекст вашего вопроса именно в реновации? Квартиры по которым совершенно точны известны сроки реновации стоят почти столько сколько стоят квартиры уже в новых домах. А если посчитать с поправкой на экономические знания (стоимость денег во времени) даже дороже. Если вы умеете работать с деньгами, то без разницы когда продавать. Можно продать сейчас и до момента получения новой квартиры заработать столько, сколько бы вы получили при продаже новой квартиры.

В общем чтобы действительно профессионально и с максимальной пользой для вас ответить на поставленный вопрос необходимо четкое понимание вашей ситуации.
6
0
1 538/50 000
0/50 000
не риэлтор
13 февраля, 09:09
"у меня есть два гуся, черный и белый. какого из них зарезать на праздник?"(с).
сдать убитую квартиру приличным людям не получится, вам придется выбирать между косметическим (хотя бы) ремонтом и сдаванием "неприличным людям". а лично я бы, окажись в такой ситуации, продал ее сейчас за сколько дадут. пока еще осталось довольно много людей, которые искренне верят что "новый дом - это же НОВЫЙ ДОМ!" и не знают (или не хотят увидеть) что именно происходит в домах, построенных по программе реновации. поэтому если будете продавать, в объявлении и на переговорах делайте упор не на текущую квартиру, а на том, какой "светлый терем с балконом на море"(с) получат наивные дурачки, когда им дадут реновационную квартиру. вы, мол, и сами в слезах расстаетесь с таким счастьем, но вот жизнь так сложилась... и т.д. покупатель наверняка найдется.
3
0
842/50 000
0/50 000
12 февраля, 23:32
Все зависит от Ваших потребностей.

Кому-то очень нужны деньги здесь и сейчас, и тогда ответ очевиден.

Полагаю, Вы не спешите продавать и рассматриваете более выгодные варианты. Учитывая, что налог с продажи будет внушительным (если наследственное имущество приобрели недавно).

Сдавать по найму - хороший вариант. Но делать полноценный ремонт нецелесообразно, так как дом идет под снос. Достаточно привести в порядок, вывезти лишние вещи, провести уборку.
8
0
477/50 000
0/50 000
12 февраля, 23:23
Здравствуйте. Сдать можно. Это хороший вариант, если нет понимания, куда девать денежную массу, полученную от продажи. Низкобюджетные наниматели не обязательно маргиналы. В идеале нужно показать квартиру опытному риэлтору.
9
0
222/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости